手作りパン

パン作り

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ちょっと焼きすぎた〜

天然酵母

ずっと失敗ばかりだった
天然酵母のパン

りんご酵母で再チャレンジ!
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いい感じに
パン種完成!
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焼けました〜♪
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焼けました♪
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焼けました♪
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3日連続でパン焼きました(^^;

ふんわりちぎりパン

牛乳で作る
ふんわりちぎりパン♪
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次の日もふわふわ♪
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2回目焼きました♪
余ったホイップクリームを入れてみたら
もっとしっとり♪
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失敗に終わる(T-T)

天然酵母のパンは。。。

りんご、ぶどう、甘酒、レーズン、バナナ

でやってみたけど。

りんごとぶどう以外の酵母は成功?
と思ったけど

生地の発酵が上手くいかず、
膨らまないパン。

硬くて酸っぱいパン。

ちょっと膨らんで
硬いパン。

美味しいパンが焼けることは
ありませんでしたなく(T-T)

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甘酒酵母
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元種作り
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発酵失敗
でも焼いてみる。
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膨らむわけがない。。。
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バナナ酵母
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1次発酵
膨らまず。。。
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レーズン酵母での
パン生地
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1次発酵
これもダメ。
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温度が低すぎるのか???
捏ねが足りないのか???

よくわかりません。。。



天然酵母またまた失敗

甘酒酵母
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いい感じのあわあわ〜♪
完成?なのかよくわからず(・・;)
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元種を作ってみる
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3回粉を入れて
完成か?
と思いパン生地を作ってみた。
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1次発酵
見事に膨らまず。。。
もちろん2次発酵も無理だと思ったが
丸めて焼いてみた!

で、焼けたのがコレ(・_・;
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まわりはガッチガチ
中はギュッと詰まって
少し酸味があります。
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酵母も元種も中途半端でした。。。

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