手作りパン

失敗に終わる(T-T)

天然酵母のパンは。。。

りんご、ぶどう、甘酒、レーズン、バナナ

でやってみたけど。

りんごとぶどう以外の酵母は成功?
と思ったけど

生地の発酵が上手くいかず、
膨らまないパン。

硬くて酸っぱいパン。

ちょっと膨らんで
硬いパン。

美味しいパンが焼けることは
ありませんでしたなく(T-T)

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甘酒酵母
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元種作り
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発酵失敗
でも焼いてみる。
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膨らむわけがない。。。
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バナナ酵母
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1次発酵
膨らまず。。。
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レーズン酵母での
パン生地
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1次発酵
これもダメ。
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温度が低すぎるのか???
捏ねが足りないのか???

よくわかりません。。。



天然酵母またまた失敗

甘酒酵母
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いい感じのあわあわ〜♪
完成?なのかよくわからず(・・;)
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元種を作ってみる
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3回粉を入れて
完成か?
と思いパン生地を作ってみた。
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1次発酵
見事に膨らまず。。。
もちろん2次発酵も無理だと思ったが
丸めて焼いてみた!

で、焼けたのがコレ(・_・;
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まわりはガッチガチ
中はギュッと詰まって
少し酸味があります。
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酵母も元種も中途半端でした。。。

酵母失敗しました(T-T)

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りんごとぶどうの皮で
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りんごは古いから無理かな?
と思ったが
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ちょっと泡が出てきた
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元種を作ってみたが
分離したみたくなってダメでした。
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ぶどうの皮は
カビが。。。
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ぶどうの皮は2度目も失敗(T-T)

ジャムおじさんのパン工場???

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アンパンマンとチーズ(^^;)
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中身はあんことチーズ♪
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残ってたデコペン。
緑色しかなかった(^^;)
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食パン

HBで全粒粉パンを焼いてみた。
娘に
「茶色のパン嫌だ」
と言われた。
もう焼きませんよーだ。

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