fd3cce462f4833ca


『鶏肉とサツマイモの炊き込みご飯』作り方はとっても簡単! 鶏肉とサツマイモの味を吸い込んだご飯が美味o(^-^)o 鶏肉もジューシーでうま~♪ 材料(4人分) 米……………2合鶏もも肉……1枚サツマイモ…小1本 【下味用】こしょう……少々酒……………大さじ3塩……………小さじ1 【炊飯用】酒……………大さじ1しょうゆ……大さじ1 作り方 1.米を洗い、水を切っておく。2.鶏肉に下味用の酒とこしょうをふりかけてもみこむ。3.サツマイモはよく洗い、皮ごと1センチ幅の輪切りにする。4.炊飯器に1と、炊飯器用の調味料を入れてから、2合の目盛りまで水を入れる。その上に2を、塊のまま皮を上にして置き、その周りに3を並べて炊く。5.炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ってから、ご飯と一緒に器によそう。