「小松菜のスープ」のレシピを

ほうれん草で作ってみました。

スライスした玉葱を煮込み・・・

鶏がらスープの素を入れる。

961d65f7.jpg


茹でたほうれん草を入れ、

f7dcd1d9.jpg


ドロドロに・・・

96d5cc32.jpg


きれいな緑色になりました!


ジャ~ンびっくり

最近購入した「電動ミル」

かなり便利です電球

こしょうの香りがいい~

bb048d64.jpg


塩、こしょうで味を加えて出来上がり音符

もやしの焼きそば(塩味)

と一緒にいただきました料理

8382ce3d.jpg


ほうれん草を入れすぎたかな?

ちょっと青クサイ・・・困った

青汁のようでした・・・

玉葱を増やすかもっとよく煮ると甘味がでるかな?

牛乳で作ったらいいかもしれないな。。。