「小松菜のスープ」のレシピを
ほうれん草で作ってみました。
スライスした玉葱を煮込み・・・
鶏がらスープの素を入れる。
茹でたほうれん草を入れ、
ドロドロに・・・
きれいな緑色になりました!
ジャ~ン
最近購入した「電動ミル」
かなり便利です
こしょうの香りがいい~
塩、こしょうで味を加えて出来上がり
もやしの焼きそば(塩味)
と一緒にいただきました
ほうれん草を入れすぎたかな?
ちょっと青クサイ・・・
青汁のようでした・・・
玉葱を増やすかもっとよく煮ると甘味がでるかな?
牛乳で作ったらいいかもしれないな。。。
ほうれん草で作ってみました。
スライスした玉葱を煮込み・・・
鶏がらスープの素を入れる。
茹でたほうれん草を入れ、
ドロドロに・・・
きれいな緑色になりました!
ジャ~ン
最近購入した「電動ミル」
かなり便利です
こしょうの香りがいい~
塩、こしょうで味を加えて出来上がり
もやしの焼きそば(塩味)
と一緒にいただきました
ほうれん草を入れすぎたかな?
ちょっと青クサイ・・・
青汁のようでした・・・
玉葱を増やすかもっとよく煮ると甘味がでるかな?
牛乳で作ったらいいかもしれないな。。。