2015年05月

塩パン♪

初めて塩パン焼いてみました。
ちょっと焼きすぎちゃったけど、
カリッふわっ美味しい!!
9393bbfb.jpg

バターたっぷりカロリーが恐ろしい。。。

ポップオーバー♪

友達から聞いて初めて知った
ポップオーバー。
アメリカの家庭料理らしい。
作り方はとっても簡単!
卵、油、牛乳、粉を混ぜて焼くだけ。
シュー生地よりボリュームがある
軽いパンって感じで美味しい♪
b1be3c71.jpg


上が平らなまま膨らんでしまうのは何で???
8a27599e.jpg


鯖パン♪

冷凍庫に1切れ残ってた塩さばをオリーブオイルでこんがり焼いて、
パンに挟んでみた。
美味しい!
86629818.jpg


かにかまキャベツ巻き♪

今日の朝イチでやった料理を早速作ってみた。
甘酢をかけてさっぱりとして美味しい。
キャベツをたくさん食べられていいですね。
時間がない時はキャベツを巻かずにザク切りにして、
甘酢で和えてもいいそうです。
370ace3b.jpg

私は甘酢をかけなくても、
かにかまの塩分で食べられるかも♪

なんでも食べます!

蕗の煮物を食べる娘。
今のところ、何でも食べます♪
95321f7a.jpg

twitter
月別アーカイブ
記事検索
プロフィール

さぼちゃん

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC