2013年04月

納豆パン

子供の頃から食べていた納豆パン。
半分に切った食パンをポケット状にして
納豆を入れて焼いてました。
今日はチーズをのせて焼いた♪
eb1f6556.jpg

お花見

榴ヶ岡公園に桜を見に行ってきました。
しだれ桜が満開で綺麗でした♪
356e2b79.jpg


今日は風が冷たく寒かった~>_<
4e31769f.jpg

a6c777ea.jpg

97835e91.jpg

fccb7f50.jpg


HTBショップ

24992578.jpg
藤崎の北海道物産展で
玉ねぎonちゃん買っちゃいました。

干し椎茸専用

干し椎茸をすぐに使いたい時はレンジで戻しちゃうこともあるけど、
やっぱり時間をかけてじっくり戻したほうがふっくら美味しくなりますね。
b61eedd2.jpg


余裕がある時は、専用のビンに入れて冷蔵庫で一昼夜じっくり戻します。
4647ec29.jpg




里芋(かしら芋)の煮物に入れよう♪

プゴクッ!

韓国料理プゴク(干しタラスープ)を作った。
4cc370c9.jpg


干しタラの旨味たっぷりなスープ。
好みの味です♪
干タラまた買っておこう~
3ba78217.jpg



twitter
月別アーカイブ
記事検索
プロフィール

さぼちゃん

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC