揚げないカツ

68cdbeb9.jpg
「エビかんてんカツ」を作ってみました。エビが足りなかったので鶏肉も入れてみました。パン粉はにんにく風味のバターできつね色になるまで炒めます。具が入った寒天にケチャップとマヨネーズをつけて(レシピはケチャップのみでしたが)、炒めたパン粉をつけてできあがり!マヨネーズと醤油でもおいしいかも。ちょっと分厚すぎたかなf^_^;付け合わせの赤いものは「トマト寒天」です。
4afaf74a.jpg
202d0142.jpg
6177ea2d.jpg

おみやげ

106cff98.jpg
中国のおみやげ。
開けてみたら・・・
3e4d0804.jpg

お気に入りのカフェ

304cc01a.jpg
近所のお気に入りのカフェに行ってきました料理「伊達鳥の自家製スモークと雑穀パン」たっぷりのサラダ(胡麻のドレッシング)とピクルス(ブロッコリー、玉葱、セロリ、人参などが入ってました)にたっぷりのカフェオレが付いて\840。鶏肉ニワトリがやわらかくておいしかったです。食パン雑穀パンはそのままだと食べにくいけど、具をはさむとおいしいっ笑顔鶏肉と胡麻ドレのサラダがパンにとてもあうびっくりお店の人に、雑穀パンは蒸してお惣菜をははさんでもおいしいと教えてもらいました。お店で食べたものは焼いてありました。家でやってみよう笑い

今日の夕飯

菜の花入りスパゲティ、トマト味のスープ、オクラ納豆(納豆は毎日夕食にでます!)プーアール茶。食前に「きなこ寒天」を食べてました笑顔
f18637d1.jpg

趣味

749a7fb7.jpg
久々にお花のおけいこに行ってきました花集中力のない私ですが、お花を生けてるときはお花のことしか考えず、集中してるのでストレス解消にもなります笑顔
twitter
月別アーカイブ
記事検索
プロフィール

さぼちゃん

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC